您现在所在的位置 : 首页?>?政务公开?>?政务动态?>?政务要闻
索引号: 400000101/2019-10233 文??号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-25
主题分类: 主题词:
濠江区委巡察办召开第五轮巡察沟通培训工作会议
  • 2019-09-25 08:42
  • 来源:区委巡察办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为进一步加强巡察前的沟通联络、提升巡察业务能力和工作水平,确保四届区委第五轮巡察工作有序开展。9月23日下午,濠江区委巡察办举办区委第五轮巡察沟通培训工作会议,对巡察组全体干部开展业务培训,同本轮14个被巡察单位进行沟通交流并提出具体要求。区委巡察工作领导小组成员方壮雄出席会议并作讲话。

    会议传达了习近平总书记有关巡视巡察工作的重要指示精神、赵乐际在十九届中央第四轮巡察工作动员部署会上的重要讲话精神、施克辉在十二届省委第五轮巡视动员部署会上的重要讲话精神,并就巡察注意事项、特殊问题和工作流程等与巡察工作息息相关的内容进行了专题辅导。会议还分别从不同侧重点、务实高效开展巡察工作进行交流探讨,达到了相互交流、相互促进的目的。

    365bet在线娱乐场会议强调,要进一步营造良好巡察工作氛围,充分认识开展巡察工作的重要意义,坚决把思想统一到区委的决策部署上来,切实提升濠江巡察工作质量要求。一是提高政治站位,切实增强对巡察工作重大意义的认识。保持政治定力和清醒头脑,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣落实政治巡察要求,努力推动各级党组织不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二是准确把握巡察主要任务,确保巡察工作落实落细。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,着力深化政治巡察,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程;三是上下联动,齐心协力提高巡察工作质量。巡察办、巡察组、被巡察单位要加强沟通协调、履职尽责,同心同向做好“政治体检”,达到推动改革、促进发展的目的。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?