您现在所在的位置 : 首页?>?政务公开?>?政务动态?>?政务要闻
索引号: 400000101/2019-10226 文??号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-25
主题分类: 主题词:
濠江区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导同志第四场集中学习研讨
  • 2019-09-25 09:00
  • 来源:区委主题教育领导小组办公室
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 9月24日上午,濠江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导同志第四场集中学习研讨,进行“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题学习,区委书记吴文兵作主题发言,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院院长、区检察院检察长作交流研讨,市委指导组组长孙良胜到会指导,并作点评。

    365bet在线娱乐场会议指出,要学深悟透习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的政治性、思想性,筑牢对党忠诚思想根基。习近平总书记的重要论述,贯穿着坚守初心、饮水思源的赤子情怀,闪耀着马克思主义的真理光芒,彰显着自我革命、从严治党的坚定决心。在主题教育中,要以时不我待、只争朝夕的精神,把初心和使命与当前的工作一以贯之、紧密结合,在“赶考”的新征程中交出优异的答卷。要以主题教育为契机,在全区重点检视行政体制综合改革、巡视巡察、城区规划、项目建设、招商引资、营商环境、民生服务、社会治理等专题,切实用问题的整改落实助推发展,真正做到不辱使命、不负重托、不丢本色。

    会议强调,要牢牢把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的时代性、战略性,坚定不移办好自己的事。要从总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述汲取继续前进的智慧和力量,保持战略定力,抢抓发展机遇、妥善应对挑战,办好自己的事情,在大有可为的新时代里大有作为。要不忘初心、牢记使命,坚持解放思想,深化改革开放,在加快经济特区发展的征程中走在前列;要不忘初心、牢记使命,坚持发展第一要务,补齐三大短板,全面加快建设现代化临港新区;要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,办好民生实事,让广大群众共享发展成果。

    会议要求,要准确领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的针对性、指导性,践行新时代好干部标准。要坚守信仰,永葆赤诚之心;要担当作为,永葆公仆之心;要增强本领,永葆奋斗之心;要清正廉洁,永葆律己之心。要把共产党人的初心和使命矢志不渝烙印在心上,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,主动对照总书记对昏官、懒官、庸官、贪官这四种官员“画像”,切实践行新时代好干部标准,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,书写不负时代使命、不负人民期望的“濠江答卷”。

    市委指导组组长孙良胜在会上对本次我区领导同志集中学习研讨给予充分肯定,认为濠江区委对这次集中研讨准备充分,大家的思考深入,对于诸多问题的认识比较深刻,对待集中研讨的态度非常认真端正,发言质量高、效果好,对推动下来的工作有积极指导意义。希望濠江区在第二批主题教育中能够做示范、多出亮点,干出新成效,在汕头加快特区发展中走在前列。

    区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区委主题教育领导小组其他成员参加学习研讨。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?